근로

페이지 정보

profile_image
작성자큐센 조회 23회 작성일 2020-08-06 10:39:26 댓글 0

본문

근로장려금 자녀장려금 지급일자 확정 8월 19일 부터 31일까지

근로장려금 자녀장려금 지급일자 확정 8월 19일 부터 31일까지
無愧我心 : 일해서 벌어먹어라
세금만 내고 혜택없는 난 분노한다
러블리솜사탕 : 7월심사해서 8월에 지급해주는게 조기지 8월말이면 작년에 9월3일에 들어왔던데 별차이가..
반드시 : 환급금 우체국수령으로 신청했는데 현재 주소지와 실거주지가 멀어서 국세환급금통지서는 주소지 세무서에서 발급받아야 하나요....
강강상호 : 저는 직접수령을 선택 했는대요 궁금한게 전화나 문자로 통보가오나요?
안재호 : 깔끔한 마무으리 완벽그자체 감사
미쓰홍당무 : 감사합니다
박솔잎 : 또 해주는건가??
볼볼 : 8월 심사 들어 가면
8월18일 이사하는데
전입날짜 문제로
심사 못받고
불이익 생기는 아닌가요?
대답좀 해주세요?
배은수 : 걍 허경영으로 가자 복잡해
동동 : 도긴개긴이네 뭐가빠르다는겨?

검찰청에서 일 해보고 싶어? 근로 장학으로는 가능해! 근로 장학금 1200만원 받은 언니가 알려주는 '국가 근로 장학금'/대학생활 꿀팁-네 번째!/대학생은 다 드루와~

#국가근로장학금 #대학생 #대학생활 #꿀팁 #장학금

안녕하세요! [SHIN과 함께]의 '해봄'입니다 :D
요즘은 코로나 때문에 밖을 잘 못돌아다녀서 대학생활 꿀팁 영상을
많이 만들게 되는 거 같아요ㅋㅋ
이번 영상은 국가 근로 장학금에 관한 영상인데요! 들어보신 분도, 처음 들어보시는 분들도 있으실 거 같아요
저도 대학교 2학년 때 선배가 하는 모습을 보고 처음으로 이런 제도에 대해 알게 됐고, 그 후 반년 뒤에야 시작하게 됐었어요. 좀 더 빨리 하지 못했던 점이
아쉬울 만큼 너무나 좋은 제도이니까 여러분들도 꼭 해보셨으면 좋겠고,
국가 근로 장학금에 대한 궁금증을 이 영상이 잘 해결해줬으면 좋겠네요 ^_^

더 궁금하신 부분이 있으면 댓글로 남겨주시면 성심성의껏 답변드리겠습니다!

좋아요 와 구독 도 부탁드려요 : )
불고기 : 근로가 1일 최대 8시간이면 일주일에 매일 8시간 알바하는 것처럼 해야하는건가요...?
PIGS BLUE : 오늘까지 국가근로장학금 신청인데 학교 학생처나 장학재단에 잘 부탁하면 신청 기간 미뤄줄 수 있나요?
jmk : 죄송하지만 혹시 인맥을통해서 국가근로 들어가는경우가 진짜 많은지 궁금합니다 인맥이 거의없고 소득분위 1순위에 해당하는사람은 인맥이 없으면 들어가기힘든가요..ㅠㅠ 지금은 휴학중이지만 복학할때 꼭 해보고싶은데 학교다닐때 그런말을 몇번 들은거같아서요
박예서 : 아아ㅠㅠㅠ 6분위인데 다른 분들은 교외가 더 되기 힘들다고 하던데 소득분위가 애매하면 교외가 더 선발되기 쉬운가요??퓨ㅠㅠ
가나초콜릿 : 제가 2학기 국가근로장학금 신청을 했는데 학점이 나오지 않은 상태인데 방학근로를 하고 싶어요 그런데 학점이 안나와 있으니 국가근로를 할 수도 있고 못하게 될 수도 있는데 어떻게 해야할까요..?
또한 방학근로를 하게 된다면 어떻게 신청을 해야하나요..?
또한 학교랑 집이랑 5시간정도 걸리는데도 본가에서 가까운 곳에서 할 수 있나요..?
안가영 : 희망 근로지 선택은 제가 국가근로장학금 선정이 되면 그 후에 선택하는 건가요...??
ᄋᄉᄋ : 신입생이라 근로에 대해 잘 몰랐는데 넘 말을 잘하셔서 집중하면서 봤던거 같아요 !
제가 마침 방학집중근로에 선발이 되었는데,
대외활동에 참여하는 등등 근로시간에 꼭 가야하는 문제가 생기면 사정을 이야기하면 해당되는 기간동안 근로를 안가도 되는지 궁금합니다 !!
당고 : 국가근로장학금에 대해 엄청 고민이 많았는데 SHIN과함께님 덕분에 자세히 알 수 있었어요 정말 감사합니다 : ]
승이 : 근로장학금을 신청한 후에 이후 생각이 바뀌어 일자리를 구하지 않으면 그냥 누락될 뿐 따로 불이익은 없겠죠??
세미 : 컴퓨터를 잘 못하는데도 가능할까요? 이번이 처음 지원해보는거라 걱정이 앞서네요ㅠㅠ

달라진 근로장려금 완벽정리 / 2020년 근로장려금 자격조회 / 5월 변경 내용 확인하세요! /.근로장려금 신청 방법

Takuan Ippai : 정말 억울한게 매년 근로장려금 받아왔는데 작년 12월에 아파서 부모집에 내려온 김에 잠시 주소이전을 했습니다. 몇달이라도 의료보험료라도 안 낼려고...그런데 올해 근로장려금이 지급이 안되는겁니다. 전화해보니 자신들은 무조건 12월이 기준이라고... 1년 내내 주소가 별도로 있다가도 12월에 부모집으로 합가했으면 해당이 안된다니 참 어이가 없네요...
거시기 : 주거급여수급자인데요
근로장려금신청하라고
문자가왔어요
신청해도될까요.
김영표 : 저희어머니 금액이 작년 3/1로줄어들었던데왜그럴까요
조한이 : 궁금한게 있는데요 홈텍스에 접속해서 3월2일에 신청해서 이번주6월15일 화요일날 512.050원을 받았는데 보니까 신청금액란은 1.463.000원이라 적혀있는데 나머지 금액은 입금이 안되나요?
피오나징 : 종합소득세 기한후 신청했는데 정기분에 영향이 미칠까요?
전라도마귀 : 무직자는 근로장려금 제외인가요?
너무 잘하세요 선생님의미경 : 좋은정보 감사합니다행복하세요
나야나 : 근로장려금 저는 왜 못받는 걸까요? 저와 딸이 수입이 있어서 안되는건지요 의료보험이 딸직장 보험 으로 되있어요~~그러면 안되나여? 저는 년소득 2.400인데 4대보험 없는데요~~저는 단독가구1인 로 되어 있어요
이유미 : 저는 직장인이엇는데 종합소득신고 이런거도
따로 또 신청안해도 되죠???
5월신청햇는데 8월 중반쯤에 나오나요?
야나나 : 3월에 신청했는데 언제쯤나오나요?

... 

#근로

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,082건 1 페이지
게시물 검색