대한리츠주

페이지 정보

profile_image
작성자토르 조회 17회 작성일 2020-08-06 14:41:13 댓글 0

본문

미국폭동시위! 변동하는 미국주식시장에서 우리가 리츠주를 매수해야하는 이유 (O, CCI, AMT, VNQ, APLE, WELL, EPR)

미국폭동시위는 점점 나락으로 가고있고 트럼프는 군경까지 동원을 하는 혼돈의 카오스입니다 ㅠㅠ
이런 상황들을 통해 변동성이 극대화된 미국주식시장에서 우리는 어떤 종목을 매수해야 할까요?
그것은 바로 리츠주!!!

Robinhood 로 투자를 시작하려면? https://join.robinhood.com/inseunk1
M1 Finance 로 투자를 시작하려면? https://m1.finance/9V2KH6hxatQ0
Webull 로 투자를 시작하려면? https://act.webull.com/i/hVMEMJcCfxa5...

#미국주식 #주식 #리츠주 #투자 #분할매수 #배당주 #옵션 #포트폴리오 #로빈후드 #robinhood #m1finance #webull
Bongki Cho : 영상에서 리츠 종목 리스트 볼수 있는 사이트는 어디인가요?
baemaxxo : 좋은정보 감사합니다~ 업데이트가 엘티이네요^^
대도앙냥 : 흐헤흐헤헤~ 해외투자 1도 안해본 핵초보입니다. 적금처럼 투자하려고 SPHD와 QQQ를 담아가려고 하는데 영상을 보니 리츠도 관심이 생기네요. ETF로 추천해주실 원탑이 있나요
We Trust US : 오늘도 좋은영상 잘보고갑니다.
Choi JJ : 많이 배워가고 잘 보고 있습니다! 감사합니다!

[미국주식] 월배당 리츠 리얼티인컴 O & EPR 비교 ft. 투자 공시자료, 리츠 재무제표 분석 하는 법

트리플 넷 리스 리츠, 그중에서도 리얼티인컴 "O" 그리고 "EPR" 이라는 두 리츠 주식을 비교 해봅니다. 이번 1분기 실적발표, 가장 최근 공시자료 위주 분석. 두 회사 모두 넷 리스, 월 배당주...라는 점까지는 같지만 사실 상당히 대조적인 임차인 포트폴리오를 가지고 있기 때문에 비즈니스가 다르고 재무적 상황도 다르기 때문에 투자자 입장에서 자세히 분석해봐야 할 부분들이 많아요.
===
00:27 Triple Net Lease 리스(임대)구조의 정확한 이해
04:26 투자자 공시자료 찾기
05:29 코로나 사태로 임대료 못받은 회사별 업데이트 및 극복일기...
08:10 Tenants quality (임차인 사업분류/신용등급/재정상태)
09:07 Rent coverage (현금흐름 EBITDAR 대비 임대료 멀티플)
11:54 AFFO (부동산 earnings지표)와 배당금
13:27 Liquidity (현금 보유 상태)

BGM credit: Neal K - 봄이 내린 약속
오케이닥닥okdacdac : mfa는 어떤가요 많이 들어가있는데 ㅠ
hibkkk : 요즘 언니 영상 올라오기만 기다리고있어요 너무 유익하네요ㅎㅎ
k JJ : 자꾸 자꾸 듣고싶어지는 원어민 발음
hong tae : 좋은 영상 감사합니다~ 구독하고 갑니다요~
커스틴던스트 : 리츠는 O만 가져가고 있습니다. 좋은영상 감사드립니다 :)
GY tv : 뉴욕주민님, 구독해서 콘텐츠 정말 잘보고 있습니다.
한가지 질문을 드리고자 하는데, 리얼티인컴 저도 좀 들어가 있는데
1. 대차대조표를 보면 이익잉여금에 누적적자가 불어나는 것으로 되어 있습니다. 손익계산서에서 순이익이 몇년간 +나고 있는데 왜 누적적자가 불어나고 있는건 지 궁금해요.
2. 현금흐름표를 보면 지속적인 주식발행을 통해서 자본적 지출이나 배당금 소요를 충당하고 있습니다. 이게 계속되면 결코 좋지 않은 것 아닌지 궁금합니다.
리얼티인컴이 우량한 리츠주 중에 하나인 것은 알고 있는데 상기 2가지가 이상해보입니다. 조언부탁드려요~
boo h Cho : 감사합니다.
ITL : 캐나다 캘거리에 살고 있어서 세금등의 이유로 미국주식보다는 연초대비 20%정도 떨어진 캐나다 REIT주들을 공부하다 알게됐어요. 첨엔 얼굴이 너무 예뻐서 스킵할려다 제목이 너무 구체적이고 끌려서 클릭했는데 얼굴보다 내용이 더 좋아서 놀랐네요. 다른 동영상들도 계속 보는 중입니다. 얼굴보느라 영상 집중이 안되니 본인 얼굴을 좀 작게 편집해주면 더 좋을것 같아요. ㅠㅠ 응원할께요~
nbolten : 기.관..투자자~ 잘 보고 있습니다. 엄지척~ 추천
캡틴울프a : 편집도 재밌게 잘하시고 너무 유익한 내용이에요!
작은 리테일은 아니지만 이번에 코로나사태로 매출이없는 업체들이
렌트비는 어떻게되는지 면제가 되는건지 궁금했는데
결국 다 내야하는거군요 ㅋㅋ;;

지금 리츠(Reits)상품 절대로 사면 안되는 이유

전세계 상업용부동산(빌딩/호텔) 가격급락 징후가 곳곳에서
포착되고있다. 지금 리츠(Reits)사면 안되는 이유는?

... 

#대한리츠주

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,051건 1 페이지
게시물 검색